展演

成果展開幕於主視覺牆合影
為分享本校 107 年度執行大學社會責任實踐計畫的故事,特策劃年度成果展,以「淡味創生編織繹」為成果展主題,展演本校如何以淡江校園與淡水地區做為創生實踐場域,並透過一系列的課程、活動、專案與工作坊,編寫地方創生故事、織就階段性成果,期待以繹絲綿延的耕耘精神,傳達計畫永續不息的理念。
香草街屋前的會前會
在《淡味探索包》開發完成後,團隊開始設想更多服務設計的可能,從校園到場域,「淡水蹦蹦跳」系列在幾番測試下,將融入遊戲的動態策展模式逐漸完整化。
思創探索趣,前進雜學青,遇見大人物
思創探索趣團隊參加雜學青展覽,是以「飛翔之書」為策展核心,小精靈為比喻概念呈現。透過六平方公尺的實境遊戲,搭配小精靈淡水地圖牆面之互動,以及《淡味手滬集》店家贊助之淡水味──魚酥丸,一套完整的服務體驗設計,具體化我們的理念與倡議。長期扎根在淡水的我們首次將台北劃入行銷範圍,結合《淡味探索包》以及《淡味手滬集》,跨出淡水,嘗試碰撞出更多的可能性。
淡水是北台灣的觀光重鎮,各個名勝古蹟是旅者行經淡水必須踩線的景點,各式美食也成為飽足旅者口腹之慾的必備良品。思創探索趣團隊亟欲與大家分享這些在地店家的守護故事,因而化身為「採集者」, 逐一採集淡水在地15個店家最溫情動人的故事,濃縮成這本向土地致敬的《淡味手滬集》。
繼107年11月的「淡味創生編織繹」成果展後,淡水好生活團隊於108年6月發起「淡味創生宣言展」以延續淡味創生之理念,期許計畫理念之宣言能擴及更多人。將淡水好生活計畫的執行成果結合大傳系王慰慈老師的紀錄片成果發表會,具體展現計畫團隊執行過程的影像紀錄,並在發表會當天呈現動態展示。同時以靜態展示陳列於校內覺生紀念圖書館,更舉辦焦點座談,邀請校內各單位作為與談人,進行交流討論。